• QQ空间
  • 收藏

报告:使用加密货币进行跨境汇款的人数越来越多

万站群系统| 2018-12-21 阅读 33

一家区块链研究公司发布了一份新报告称,使用加密货币进行汇款的人数激增。大部分原因是因为使用Paypal等传统方法成本太高。

更简单,更便宜,更快捷

从美国往海外汇款的费用比以往任何时候都高。世界银行数据显示,2017年有超过1480亿美元从美国汇往国外。随着世界日益紧密的相互联系,人们比以往任何时候都更多地出国工作——并将资金汇回国内——移民也在寻找更简单的方法来削减成本。一种有效的方式当然是加密货币。区块链研究公司Clovr在其最新报告中表示,这种方法比以往任何时候都更受欢迎。

这份名为Sending Money Back Home的报告显示,在接受调查的707人中,有15.8%的人使用加密货币汇款。这是现在比较流行的方法之一,排名在在线服务,汇款服务或传统电汇之后,排名第四。

根据报告称,加密货币的使用增多是由于传统的汇款方式(例如西联汇款或Moneygram)成本过高。当用这些方法向非洲国家汇款时,经常会产生“超级税”——特别是在向非洲大陆汇款时。例如,从南非到马拉维的汇款费用可能高达20%。加密货币可以使这种成本最小化:

“如果世界上一些大公司,如微软和星巴克,都愿意接受加密货币作为一种付款方式,那么这应该让人们有信心使用这些新的付款方式来汇款。”

毫无疑问,使用加密货币向国外汇款可以节省资金。每向国外汇款500美元,银行平均收取此类交易的费用为10.41%,而邮局则收费34美元。而使用比特币(BTC)或比特币现金(BCH)进行跨境汇款实际上可以算是赚到钱了。报告指出:“通过避免与海外资金转移相关的高交易费和汇率问题,您可以进行一些额外的步骤(包括将法定货币兑换为加密货币然后再兑换回来),可能会节省大量资金。”

打破数字

报告补充说,男性比女性更可能使用加密货币进行国际转账。而受访者中,85%的人对加密货币在跨境汇款中的使用表示很满意。报告还透露,那些不适用加密货币的人对此持怀疑态度,因为他们缺乏对这种运作方式的了解。

在Clovr调查的707人中,大部分的汇款都流向墨西哥,其次是中国,印度和菲律宾。根据报告,现金汇款的最重要原因是家庭成员可以购买食物,其中41%的人表示,现金汇款可以确保接受者不会挨饿。

当政府破坏一个国家的经济时——如委内瑞拉——对于那些逃离家园在国外找工作然后用比特币汇款的人是可以理解的。来自委内瑞拉的人们正在利用加密货币,以便向资金短缺的南美国家汇款。随着汇款数量的增加,越来越多的人开始了解削减成本的优势以及使用加密货币将钱汇回亲人的便利性。

译者:Miranda
文章来源:http://chainb.com/?P=Cont&id=13262


󰄯 分享
2018-12-23
手机 科威特国家银行推出基于瑞波的跨境支付产品
据12月27日发布的公告称,科威特国家银行(NBK)推出了一款基于瑞波网络(RippleNet)区块链技术的跨境汇款产品。 科威... <详情>
2018-12-11
手机 前两名是它们没跑了!名不符实的10大年度最佳游戏
虽然2018年大作频出,但口味刁钻的国外玩家依然不是很买账。近日,外媒gameinformer发布了一个2018年名不符实的10... <详情>
2018-12-13
手机 加拿大最高荣誉!Bioware联合创始人收获加拿大勋章
据外媒报导,作为Bioware联合创始人的Ray Muzyka和Greg Zeschuk于近日收获了加拿大勋章,并由加拿大总督亲... <详情>
2018-12-17
手机 7年不变初心!国外网友年年圣诞开游戏派对热闹非凡
Reddit用户RolyPolyPanda这个人可能你并不熟悉,但是他每年在网上po出的圣诞聚会图大家可能看过。这名狂热的游戏玩... <详情>
2018-12-12
手机 堡垒之夜开发商估值达到150亿:腾讯建议真管用
  据TechCrunch报道,Epic Games凭借着《堡垒之夜》的成功在2018年收获了30亿美元的利润,目前公司... <详情>
2018-12-30
手机 暴雪推出新规定 赛事直播发言必须绑定战网账号
  暴雪对游戏网络环境的要求向来严格。最近,他们又有了新的动作,在《守望先锋》的赛事直播中,玩家必须绑定战网账号才能发言... <详情>