• QQ空间
  • 收藏

appmarketinglabo:日本女子高中生社交应用使用情况

四川新闻| 2018-12-26 阅读 14

对于国内的游戏厂商来说,想要产品出海,了解当地的风俗习惯可以说是非常必要的。特别是移动游戏团队,对于该地区的社交应用情况也要十分清楚。此前appmarketinglabo发布了日本女子高中生社交类应用使用情况统计,或许能给手头有女性向游戏的国内开发者提供一点帮助。

一半女高中生上课玩手机 SNS最常用

上课玩手机主要是用来玩SNS

根据此次调查的数据显示,在日本女子高中生中,一半女生会在上课的时候继续玩手机,但是考虑到有部分学校是禁止携带手机入校的。所以实际的数字相对来说可能更低。上课时主要使用手机干什么,其中SNS软件的使用占比最高,达到了70%左右,其次是游戏,仅占总人数的16%。

75%的女高中生使用LINE通话

接下来我们着重来看LINE的使用情况,大概75%的日本女子高中生只使用LINE来打电话,而只使用电话功能进行通信的只占到5%。可以说LINE已经成为了日本学生党必不可少的工具了。

而在18%的同时使用LINE和电话功能的用户中,其实是按照联系人群以区分的。一般来说,与父母家人联系主要通过电话,与好友联系则使用LINE。因为对于学生党来说,不希望父母知道这是自己的LINE。

98%的邮件使用LINE发送和接受

除了使用LINE进行通话外,要说其最大的功能是什么?首先想到的就是信息发送的功能,基本上98%的信息都是通过LINE进行接收的。邮件大概只占到2%。

55%的女高中生曾为LINE付费

接下来的问题是是否为LINE进行付费。其中付费用户占比更高,大概在55%左右。其中结算方式普遍为LINE的预付卡,对于日本的学生来说,预付卡一般在便利店都能买到。(高中生不能申请信用卡)

比较有意思的一点是,在不少免费用户中,也有很多人拥有许多的付费贴纸。这主要可以分为两个方面。一方面是父母赠送的,学生党可以问父母索取礼物。另一方面则是通过观看广告,获得LINE的点数,从而换到付费贴纸。

付费金额较低,累计付费超1000日元不到1/4

之后的问题是为LINE的贴纸服务支付的多少金额。这里我们可以看到,日本女子高中生的普遍付费额度较低,在付费用户中,38%的用户只用了不到500日元,38%的用户在500~1000日元这个区间,超过5000日元的只有不到2%。

电脑使用比例只有4成

除了智能设备外,本次数据还调查了PC的使用情况。数据显示,只有42%的女高中生会使用PC。换言之也就是有58%的女高中生除了智能设备外,不使用其他设备上网。

只有42%的女子高中生会使用电脑来上网

那么日本的女高中生一半用电脑来干什么呢,对于他们来说,电脑最大的用处只是用来看YouTube的视频。最根本的原因只是用来避免智能机的速度限制。因为日本三大运营商规定,每个月使用流量超过7GB的话,手机的网速会下降。所以对于女高中生来说,电脑的作用只是为了看哪些比较耗流量的大视频。

电脑对于日本女高中生来说只是用来看视频的

归根结底,在日本女高中生的眼中,基本上手机已经完全能满足日常的需求了,所以在将来,包括页游、端游在内,PC在日本的生存情况也将进一步降低。

2018-12-08
站长 『2016年Q1中国移动数据流量同步增长148%』今日数据行业日报(2016.04.22)
投资经济 2016年中国房地产投资报告 游戏娱乐 预计《阿凡达2》中国票房将达80亿元 预计201... <详情>
2018-12-17
站长 《时代》:2016年世界百大影响力人物 库克屠呦呦等上榜
《时代》周刊本周三刚刚公布了“百大影响力人物”榜单,汇总了来自各行各业具有重大影响力的人物。以下为... <详情>
2018-12-19
站长 途牛:2016年五一小长假出游热点报告
4月22日,途牛旅游网对外发布《2016年五一小长假出游热点报告》,针对消费者在五一小长假期间的出游... <详情>
2018-12-29
站长 摩根士丹利:调查显示近一半的印度人不知道iPhone
苹果有着全球最强大的品牌,然而在某些国家,苹果的标志似乎并未能“闪闪发光”。 印度就是其中之一。根... <详情>
2018-12-23
站长 Certify:2016年Q1 Uber在美国差旅运输交易中的占比达43%
出租车不只是唯一一个因为Uber崛起而感到压力的行业。北美第二大差旅费用管理软件提供商Certif... <详情>