EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>财经即时新闻

第26个国际残疾人日,“让爱变的更安全”公益捐赠活动顺利开展

2018-03-13 12:45 来源:南方网

2017年12月1日,距离第26个国际残疾人日还有2天,江苏省东台市特殊教育学校举行了一场公益捐赠活动。

本次活动以“让爱变的更安全”为主题,由东台市文明办、东台市教育局、东台市残联、东台市特殊教育学校、东台市蓝天救援队、钦家团队联合举办,共一百多名家长、学生参加。

据了解,东台市特殊教育学校学生主要为听障、智障儿童少年,作为社会弱势群体,他们经常面临走失的发生。

得知这一实情后,钦家项目创始人朱宗汉立马成立公益小组赶赴东台市,为孩子们送上钦家智能防走失定位贴,增强孩子们的安全防范,降低走失风险,让家长们多一份安心。

通过朱宗汉介绍,钦家定位贴是一款专注儿童防走失产品,其原理主要是利用二维码独立加密成像技术,与个人身份信息绑定,形成个人身份专属二维码定位贴,将定位贴烫印至儿童衣物上。如果发生走失,路边好心人只需用手机扫描,即可准确获取走失儿童所在的详细地理位置,第一时间联系家长,从而避免走失发生。

活动现场,孩子家长们领到定位贴后,纷纷表示感谢,并立即开始学习使用方法。

此次活动不仅增强了特殊儿童自尊、自信、自立的信念,还加强了特殊教育学校学生的校外保护,防范走失风险,让孩子们健康快乐成长。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

博聚网