EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>华南金融

楼继伟:要特别关注中长期问题的“补短板”

2018-03-11 08:12 来源:中国证券报

  全国政协委员、全国社保基金理事会理事长楼继伟8日表示,供给侧结构性改革是实现经济高质量发展的必由之路,当前和今后一个时期的核心任务是“三去一降一补”。

  在楼继伟看来,供给侧结构性改革中,“去杠杆”、“补短板”是最难的。当前,“去杠杆”、降金融风险已是最迫切的任务。“补短板”方面,脱贫攻坚和生态环境治理是当前重点。我们还要特别关注中长期问题的“补短板”。“比如,职工社会养老保险。”楼继伟表示,保费收入增长逐年赶不上保费支出增长。一些省份已出现当年收不抵支,靠历年滚存结余支付当年缺口。保险基金的平衡状况仍十分窘迫,一方面反映了老龄化提速,另一方面反映了激励约束机制不充分,需要进一步改革完善。

  楼继伟建议,尽快着手建立精算制度,并如同公开年度财政预决算一样,将精算报告向全社会公开,揭示长期风险,推动全社会形成进一步改革完善体制的共识,加强代际公平。

 

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

博聚网